POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL BÁSCULAS PROMETALICOS S.A.

 

El presente documento contiene la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de la sociedad BÁSCULAS PROMETALICOS S.A., en adelante, "PROMETALICOS" en cumplimiento de lo dispuesto en las leyes 1581 de 2012, 1266 de 2008, así como aquellas que las reglamenten, adicionen, complementen o modifiquen; en desarrollo del derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por PROMETALICOS y de los cuales este obre como responsable.

ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de PROMETALICOS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para el personal de PROMETALICOS, así como para quienes obren como encargados del tratamiento de datos personales por cuenta de PROMETALICOS.

INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Razón social: PROMETÁLICOS S.A.
  • Nit. 890.800.999-4.
  • Domicilio: Cra 21 # 72 – 04 Manizales, Caldas, Colombia.
  • Correo electrónico del responsable: prometal@prometalicos.com
  • Teléfono del responsable: (6) 8864009

TRATAMIENTO Y FINALIDADES

El tratamiento que realizará PROMETALICOS de la información personal de la que actúa como responsable, consiste en la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión, con las siguientes finalidades y en atención al grupo de interés de que se trate, de la siguiente manera:

PROSPECTO DE CLIENTES / USUARIOS PÁGINA WEB-REDES SOCIALES

  • Informar acerca de y remitir ofertas o propuestas comerciales y demás información sobre sus productos y servicios, para lo cual podrá utilizar sus datos de contacto, tales como: número telefónico (celular o fijo), SMS, email y dirección física.
  • Establecer acuerdos comerciales claros y definir responsabilidades en el marco de su cumplimiento y efectuar el seguimiento respectivo.
  • Verificar el cumplimiento legal previo a la suscripción de cualquier vínculo contractual, ante las cámaras de comercio respectivas, las centrales de riesgo y listados de reportes de listas restrictivas, u otras.
  • Realizar grabación de llamadas, reuniones o eventos virtuales o presenciales a los que asistan.
  • Envío por cualquier medio, de documentación solicitada, portafolio comercial e información en cumplimiento del servicio o producto ofertado por PROMETALICOS y atención de solicitudes de información.
  • Desarrollo de actividades de conocimiento del perfil comercial del prospecto de cliente y campañas de mercadeo relacionadas con los productos y servicios del responsable.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual PROMETALICOS, tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
  • Realizar el perfilamiento que permita entender de mejor manera las necesidades del potencial cliente.
  • Realizar georeferenciamiento.
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio para realizar estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de la posible relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Invitación a capacitaciones y eventos.
  • Fidelización de posibles clientes.
  • Envío e inclusión en chats o grupos de WhatsApp o cualquier medio de mensajería instantánea, para el envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS, incluyendo, pero sin limitarse a teléfono fijo y/o móvil, correo físico y/o electrónico, mensajes de texto SMS y/o MMS, redes sociales, medios electrónicos y/o cualquier otro medio de comunicación.
  • Publicaciones en página web, redes sociales y/o otros medios de comunicación.
  • Registro de entrada y salida de documentos.
  • Consultorías, auditorías, asesorías y servicios relacionados.
  • Gestión administrativa o comercial – prospección comercial.
  • Servir de soporte probatorio en reclamaciones judiciales o extrajudiciales. Ejercicio de derechos o acciones judicial o extrajudicialmente.
  • Procedimientos o procesos judiciales, atención de requerimientos de autoridades y cumplimiento de obligaciones legales.
  • Gestión de marketing y publicidad – Publicidad propia – segmentación de mercados.
  • Análisis de perfiles – proceso de vinculación de cliente.
  • Seguridad y control de acceso a las instalaciones de PROMETALICOS.
  • Comercio electrónico.
  • Validación de referencias comerciales.
  • Verificación de requisitos jurídicos, técnicos y financieros – verificación referencias.
  • Fines históricos y estadísticos o científicos.
  • Indicadores internos.
  • Transmisión o transferencia a nivel nacional o internacional de la información a terceros o aliados del responsable para la ejecución de vínculos pre o contractuales suscritos con PROMETALICOS o en cumplimiento de obligaciones legales.
  • Efectuar consultas y reportes en listas restrictivas de lavado de activos y financiación del terrorismo, centrales de riesgo, agencias de información comercial y cualquier operador de información.
  • Suministrar información relacionada con el conocimiento del cliente a terceros para el cumplimiento de las disposiciones en materia de LA/FT.

CLIENTES Y SUS COLABORADORES / USUARIOS FINALES

  • Análisis de perfiles – proceso de vinculación de cliente.
  • Establecer acuerdos comerciales claros y definir responsabilidades en el marco de su cumplimiento y efectuar el seguimiento respectivo.
  • Realizar el perfilamiento que permita entender de mejor manera las necesidades del cliente.
  • Finalidades encaminadas a la ejecución del contrato existente entre las partes.
  • Realizar georeferenciamiento.
  • Actualización periódica de datos.
  • Suministrar los datos del cliente o su personal a los transportadores o agentes de carga contratados por PROMETALICOS, cuando sea necesario, con el fin de ejecutar el objeto contractual y en especial, para coordinar la entrega de los productos al cliente o la recogida de los mismos.
  • Informar acerca de y remitir ofertas o propuestas comerciales y demás información sobre sus productos y servicios, para lo cual podrá utilizar sus datos de contacto, tales como: número telefónico (celular o fijo), SMS, email y dirección física.
  • Comercio electrónico.
  • Verificar el cumplimiento legal ante las Cámaras de Comercio respectivas, las centrales de riesgo y listados de reportes de listas restrictivas, u otras.
  • Efectuar consultas y reportes en listas restrictivas y centrales de riesgo, agencias de información comercial y cualquier operador de información.
  • Suministrar información relacionada con el conocimiento del cliente al establecimiento corresponsal para el cumplimiento de las disposiciones en materia de LA/FT, BASC, OEA, entre otras.
  • Hacer seguimiento de la satisfacción de los clientes y tramitar sus quejas, peticiones o recomendaciones.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones legales en materia de facturación, recaudo de impuesto y reporte de información ante entes de control.
  • Realizar grabación de llamadas, reuniones o eventos virtuales o presenciales a los que asistan.
  • Envío por cualquier medio, de documentación solicitada e información en cumplimiento del servicio contratado.
  • Prestar los servicios o bienes ofrecidos por PROMETALICOS y aceptados por el cliente.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales PROMETALICOS tenga relación contractual u obligación legal y/o sea necesario para la ejecución del vínculo contractual.
  • Calidad del servicio.
  • Atender reclamaciones por garantía y/o servicio posventa.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Efectuar encuestas de opinión o satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por PROMETALICOS, o sus aliados comerciales, las cuales serán efectuadas directamente o por intermedio de estos.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual PROMETALICOS, tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio para realizar estudios, encuestas y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de la relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio, envío de información promocional, descuentos, eventos, entre otros.
  • Asistencia social – Gestión de actividades culturales. Actividades asociativas, culturales, recreativas, deportivas, sociales, profesionales y similares.
  • Invitación a capacitaciones y eventos.
  • Fidelización de clientes.
  • Envío e inclusión en chats o grupos de WhatsApp o en cualquier medio de mensajería instantánea para el envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS, incluyendo, pero sin limitarse a teléfono fijo y/o móvil, correo físico y/o electrónico, mensajes de texto SMS y/o MMS, redes sociales, medios electrónicos y/o cualquier otro medio de comunicación.
  • Envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS por cualquier medio.
  • Publicaciones en página web de PROMETALICOS, redes sociales y/o otros medios de comunicación.
  • Registro de entrada y salida de documentos.
  • Consultorías, auditorías, asesorías y servicios relacionados.
  • Gestión administrativa o comercial – prospección comercial.
  • Gestión de cobros y pagos judiciales y extrajudiciales. Recaudo de cartera.
  • Gestión de clientes.
  • Emitir referencias comerciales solicitadas por el cliente y/o terceros interesados en entablar relaciones con este.
  • Históricos de relaciones comerciales.
  • Servir de soporte probatorio en Procedimientos judiciales, atención de requerimientos de autoridades y cumplimiento de obligaciones legales.
  • Gestión de marketing y publicidad – Publicidad propia – segmentación de mercados. • Seguridad y control de acceso a las instalaciones de PROMETALICOS.
  • Validar la calidad del servicio o productos suministrados a los clientes de PROMETALICOS.
  • Validación de referencias comerciales.
  • Comercio electrónico.
  • Verificación de requisitos jurídicos, técnicos y financieros – verificación y emisión de referencias del cliente a terceros.
  • Administración de sistemas de información, gestión de claves, administración de usuarios.
  • Fines históricos y estadísticos o científicos.
  • Indicadores internos.
  • Contactar a los colaboradores del cliente, con el fin de dar cumplimiento al objeto contractual.
  • Analizar las solicitudes de crédito presentadas por los clientes.
  • Ejercicio de derechos o acciones judicial o extrajudicialmente.
  • Transmisión o transferencia a nivel nacional o internacional de la información a terceros para la ejecución de vínculos contractuales suscritos con PROMETALICOS o en cumplimiento de obligaciones legales.

PROVEEDORES / CONTRATISTAS / ALIADOS ESTRATÉGICOS Y SUS COLABORADORES

  • Solicitud de cotizaciones u ofertas y valoración de las mismas.
  • Adelantamiento del respectivo proceso de selección y evaluación del proveedor o contratista.
  • Emisión de orden de compra según el caso.
  • Establecer acuerdos comerciales claros y definir responsabilidades en el marco de su cumplimiento y efectuar el seguimiento y ejecución respectiva.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones legales en materia de retención de impuestos, seguimiento y reporte de información ante entes de control.
  • Verificar el cumplimiento legal previo a la suscripción de cualquier vínculo contractual, ante las cámaras de comercio respectivas, las centrales de riesgo y listados de reportes de listas restrictivas, u otras.
  • Efectuar consultas y reportes en listas restrictivas y centrales de riesgo, agencias de información comercial y cualquier operador de información.
  • Envío de documentación solicitada e información en cumplimiento del servicio contratado.
  • Validación de referencias comerciales.
  • Gestión de facturación.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de la relación contractual. Efectuar encuestas de opinión o satisfacción.
  • Actualización periódica de datos.
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio para el envío de información relacionada con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Transmitir los datos personales dentro y fuera del país a terceros con los cuales PROMETALICOS haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y/o sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual. En especial, transmisión de información del personal de los proveedores del servicio de transporte, logística a nuestros clientes, con el fin de coordinar la entrega de los productos, en ejecución del vínculo contractual.
  • Invitación a capacitaciones y eventos.
  • Fines históricos, científicos o estadísticos.
  • Gestión de sanciones contractuales y legales.
  • Publicaciones en redes sociales, página web y cualquier medio de comunicación.
  • Registro de entrada y salida de documentos.
  • Consultoría, auditorías, asesorías y servicios relacionados.
  • Gestión administrativa o comercial – prospección comercial.
  • Gestión de cobros y pagos.
  • Gestión de proveedores y contratistas.
  • Gestión económica y contable – fiscal.
  • Históricos de relaciones comerciales.
  • Procedimientos judiciales, atención de requerimientos de autoridades y cumplimiento de obligaciones legales.
  • Gestión de marketing y publicidad – Publicidad propia – segmentación de mercados. • Análisis de perfiles – proceso de selección de proveedores y contratistas.
  • Realizar grabación de llamadas o reuniones realizadas con proveedores y contratistas.
  • Verificación del pago de nómina, de personal, de trabajo temporal, de prestaciones sociales, seguridad social, riesgos laborales, promoción y gestión de empleo de los proveedores y contratistas - Verificación de cumplimiento de obligaciones laborales.
  • Seguridad y control de acceso a las instalaciones.
  • Registro de acciones y obligaciones.
  • Envío de notificaciones y comunicaciones por cualquier medio – ofrecimiento de productos y servicios.
  • Verificación de requisitos jurídicos, técnicos y financieros – verificación referencias.
  • Indicadores internos.
  • Envío e inclusión en chats o grupos de WhatsApp o en cualquier medio de mensajería instantánea para el envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS, incluyendo, pero sin limitarse a teléfono fijo y/o móvil, correo físico y/o electrónico, mensajes de texto SMS y/o MMS, redes sociales, medios electrónicos y/o cualquier otro medio de comunicación.
  • Envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS por cualquier medio.
  • Ejercicio de derechos o acciones judicial o extrajudicialmente.
  • Solicitud, recolección y análisis de cotizaciones y/u ofertas.
  • Invitaciones a participar en procesos de contratación.
  • Solicitud de referencias y certificados de terceros.
  • Verificación de cumplimiento de normas de salud y seguridad en el trabajo SG-SST y/o de aquellas que las complementen, modifiquen, sustituyan o deroguen.
  • Verificación de cumplimiento de las normas que rigen la Protección de Datos Personales, y/o de aquellas que las complementen, modifiquen, sustituyan o deroguen.
  • Transmisión o transferencia a nivel nacional o internacional de la información a terceros para la ejecución de vínculos contractuales suscritos con PROMETALICOS o en cumplimiento de obligaciones legales.
  • Notificación de resultados de evaluación de proveedores.

      ASPIRANTES A / EMPLEADOS

  • Adelantar procesos de selección.
  • Soportar documentalmente las relaciones laborales vigentes en la organización, garantizando el cumplimiento de las disposiciones legales vigentes en materia laboral.
  • Hacer seguimiento y dar cumplimiento a las obligaciones de salud y seguridad social del empleado.
  • Resguardar información concerniente a la seguridad social del empleado para suministrar los soportes respectivos a este, a las entidades de control o las empresas prestadoras de estos servicios en caso de ser requerido, conforme a las disposiciones legales vigentes.
  • Verificar el cumplimiento legal previo a la suscripción de cualquier vínculo contractual.
  • Registrar información del grupo familiar del empleado.
  • Consulta y reporte en Centrales de Riesgo u operadores de información (esta información no será usada para fines laborales), listas restrictivas de LAFT según el caso.
  • Consulta de antecedentes del aspirante.
  • Consulta de referencias del aspirante.
  • Realizar exámenes de ingreso, periódicos, postincapcidad (Cuando aplique), cambio de ocupación (Cuando aplique) o egreso.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por PROMETALICOS S.A., con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).
  • Realizar afiliaciones de ley.
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
  • Envío de comunicaciones relativas a políticas empresariales, directrices, boletines informativos.
  • Transmitir o transferir los datos personales dentro o fuera del país a terceros con los cuales PROMETALICOS haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y/o sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Asistencia social – Gestión de actividades culturales. Actividades asociativas, culturales, recreativas, deportivas, sociales, profesionales y similares.
  • Capacitaciones y eventos.
  • Atención de PQR.
  • Envío e inclusión en chats o grupos de WhatsApp o cualquier medio o aplicación de mensajería instantánea para el envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS, incluyendo, pero sin limitarse a teléfono fijo y/o móvil, correo físico y/o electrónico, mensajes de texto SMS y/o MMS, redes sociales, medios electrónicos y/o cualquier otro medio de comunicación.
  • Envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS por cualquier medio.
  • Realización evaluación psicosocial, visita domiciliaria (Cuando aplique).
  • Concesión de permisos, licencias y autorizaciones.
  • Fines históricos, científicos o estadísticos.
  • Gestión de requerimientos, procedimientos disciplinarios y sanciones.
  • Publicaciones en página web, redes sociales y otros medios de comunicación de PROMETALICOS.
  • Realizar grabación de llamadas, reuniones o eventos virtuales o presenciales a los que asistan.
  • Grabación y registro fotográfico del personal en las instalaciones de la empresa y en diferentes etapas del proceso de la cadena de suministro de los productos.
  • Registro de entrada y salida de documentos.
  • Consultorías, auditorías, asesorías y servicios relacionados.
  • Gestión administrativa o comercial – prospección comercial.
  • Gestión de cobros y pagos.
  • Gestión económica y contable – fiscal.
  • Gestión de nómina, de personal, de trabajo temporal, de prestaciones sociales, seguridad social, riesgos laborales, promoción y gestión de empleo, así como de cumplimiento de estas obligaciones por parte de los proveedores y contratistas.
  • Procedimientos judiciales, atención de requerimientos de autoridades y cumplimiento de obligaciones legales.
  • Gestión de marketing y publicidad – Publicidad propia – Segmentación de mercados  Análisis de perfiles – Proceso de selección.
  • Encuestas de opinión en general.
  • Seguridad y control de acceso a las instalaciones.
  • Registro de video y fotográfico para garantizar la seguridad en la organización.
  • Registro de acciones y obligaciones.
  • Envío de notificaciones y comunicaciones por cualquier medio – Ofrecimiento de productos y servicios.
  • Verificación de requisitos jurídicos, técnicos y financieros - verificación referencias.
  • Indicadores internos.
  • Ejercicio de derechos o acciones judicial o extrajudicialmente.
  • Invitaciones a participar en procesos de contratación.
  • Solicitud de referencias y certificados de terceros.
  • Sistemas de ayuda en la toma de decisiones.
  • Control de horario.
  • Gestión y control sanitario.
  • Administración de sistemas de información, gestión de claves, administración de usuarios.
  • Transmisión o transferencia a nivel nacional o internacional de la información a terceros para la ejecución de vínculos contractuales suscritos con PROMETALICOS., o en cumplimiento de obligaciones legales.
  • Suministro de la información de los colaboradores directos e indirectos a los clientes de PROMETALICOS para la ejecución del objeto contractual.

EX EMPLEADOS

  • Soportar documentalmente las relaciones laborales en las que PROMETALICOS ha actuado como empleador y proporcionar la información requerida por los entes de control o por los exempleados, conforme a las disposiciones legales vigentes.
  • Resguardar información concerniente a la seguridad social de los exempleados para suministrar los soportes respectivos a estos, a las entidades de control o las empresas prestadoras de estos servicios en caso de ser requerido, conforme a las disposiciones legales vigentes.
  • Realizar exámenes ocupacionales derivados de la relación contractual y las actividades ejecutadas en la organización.
  • Transmitir los datos personales dentro o fuera del país a terceros con los cuales PROMETALICOS haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Atención de PQR. Emisión de certificaciones solicitadas.
  • Fines históricos, científicos o estadísticos.
  • Publicaciones en página web, redes sociales y otros medios de comunicación de PROMETALICOS.
  • Realizar grabación de llamadas, reuniones o eventos virtuales o presenciales a los que asistan.
  • Registro de entrada y salida de documentos.
  • Consultorías, auditorías, asesorías y servicios relacionados.
  • Gestión de cobros y pagos.
  • Procedimientos judiciales, atención de requerimientos de autoridades y cumplimiento de obligaciones legales.
  • Gestión de marketing y publicidad- Publicidad propia - segmentación de mercados  Análisis de perfiles - proceso de selección.
  • Seguridad y control de acceso a las instalaciones.
  • Envío de notificaciones y comunicaciones por cualquier medio.
  • Indicadores internos.
  • Ejercicio de derechos o acciones judicial o extrajudicialmente.
  • Invitaciones a participar en procesos de contratación.
  • Sistemas de ayuda en la toma de decisiones.
  • Transmisión o transferencia a nivel nacional o internacional de la información a terceros para la ejecución de vínculos contractuales suscritos con PROMETALICOS o en cumplimiento de obligaciones legales.

ACCIONISTAS Y MIEMBROS DE JUNTA DIRECTIVA

  • Soportar de manera documentada la información concerniente a la participación accionaria de las personas naturales o jurídicas que figuren como accionistas de la organización.
  • Conocer a quien se debe reportar información financiera de los resultados de la operación del negocio, o cualquier otra información significativa para los accionistas.
  • Gestión de utilidades.
  • Convocatoria reuniones de la Asamblea General de Accionistas o Junta Directiva.
  • Registro de acciones y obligaciones.
  • Suscripción de actas de asamblea o junta directiva.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones legales en materia de retención de impuestos, seguimiento y reporte de información ante entes de control.
  • Envío de documentación solicitada e información en cumplimiento del objeto social.
  • Envío e inclusión en chats o grupos de WhatsApp o cualquier medio o aplicación de mensajería instantánea, para el envío de información y mensajes relacionados con el objeto de PROMETALICOS, incluyendo, pero sin limitarse a teléfono fijo y/o móvil, correo físico y/o electrónico, mensajes de texto SMS y/o MMS, redes sociales, medios electrónicos y/o cualquier otro medio de comunicación.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales.
  • Transmitir los datos personales dentro y fuera del país a terceros con los cuales PROMETALICOS haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Asistencia social – Gestión de actividades culturales. Actividades asociativas, culturales, recreativas, deportivas, sociales, profesionales y similares.
  • Invitación a capacitaciones y eventos.
  • Fines históricos, científicos o estadísticos.
  • Gestión de sanciones estatutarias, contractuales y legales.
  • Publicaciones en redes sociales, página web y cualquier medio de comunicación.
  • Registro de entrada y salida de documentos.
  • Consultoría, auditorías, asesorías y servicios relacionados.
  • Gestión administrativa o comercial - prospección comercial.
  • Gestión de cobros y pagos.
  • Gestión económica y contable – fiscal.
  • Históricos de relaciones comerciales.
  • Procedimientos judiciales, atención de requerimientos de autoridades y cumplimiento de obligaciones legales.
  • Gestión de marketing y publicidad – Publicidad propia – Segmentación de mercados.
  • Análisis de perfiles – proceso de selección para miembros de junta directiva.
  • Encuestas de opinión.
  • Realizar grabación de llamadas, reuniones o eventos virtuales o presenciales a los que asistan.
  • Seguridad y control de acceso a las instalaciones.
  • Envío de notificaciones y comunicaciones por cualquier medio – Ofrecimiento de productos y servicios.
  • Verificación de requisitos jurídicos, técnicos y financieros – Verificación referencias.
  • Indicadores internos.
  • Ejercicio de derechos o acciones judicial o extrajudicialmente.
  • Cumplimiento de Estatutos Sociales.
  • Efectuar consultas y reportes en listas restrictivas de lavado de activos y financiación del terrorismo, centrales de riesgo, agencias de información comercial y cualquier operador de información.
    • Seguridad física de las instalaciones y en la cadena de suministro
    • Monitorear mediante video vigilancia y grabación de voz, las diferentes áreas de la compañía.
    • Servir de medio probatorio para procesos judiciales o extrajudiciales.
    • Servir de medio probatorio para procesos disciplinarios adelantados por el responsable.
    • Fines de estadística.
    • Registro de asistencia.
    • Control de horario.
    • Verificación de funciones dentro del proceso de cargue y descargue.
    • Custodia y control de inventarios.
    • Verificar la seguridad en la cadena de suministro.
    • Garantizar la calidad de los productos suministrados.
    • Garantizar la trazabilidad de la operación.
    • Atención de requerimientos por garantía u otros asociados con los productos
    • Transmisión y transferencia nacional o internacional de los datos a autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y/o a terceros a los que sea necesario para dar cumplimiento de obligaciones contractuales o legales.Transmisión o transferencia de la información a terceros para la ejecución de vínculos contractuales suscritos con PROMETALICOS, o en cumplimiento de obligaciones legales.

      IMÁGENES Y GRABACIONES CAPTADAS MEDIANTE SISTEMAS DE VIDEO VIGILANCIA INSTALADOS EN LA EMPRESA

      Las imágenes y grabaciones de los diferentes grupos de interés de la empresa (datos sensibles), que sean captadas a través de sistemas de video vigilancia, serán utilizadas para las siguientes finalidades:

  • VISITANTES

    • Seguridad física de las instalaciones y en la cadena de suministro.
    • Monitorear mediante video vigilancia y grabación de voz.
    • Servir de medio probatorio para procesos judiciales o extrajudiciales.
    • Servir de medio probatorio para procesos disciplinarios adelantados por el responsable.
    • Fines de estadística.
    • Registro de asistencia, ingreso y salida de personas a las instalaciones.
    • Gestión de emergencias al interior de las instalaciones.  Verificar la Seguridad en la cadena de suministro  Garantizar la trazabilidad de la operación.
    • Atención de requerimientos por garantía de los productos.
    • Gestión y control sanitario.
    • Transmisión y transferencia nacional o internacional de los datos a autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y/o a terceros a los que sea necesario para dar cumplimiento de obligaciones contractuales o legales.

    TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

    PROMETALICOS informa a los titulares, que estos no están obligados a otorgar la autorización para el tratamiento de datos sensibles y ninguna actividad podrá condicionarse al suministro de datos personales sensibles.

    DERECHOS DE LOS TITULARES

    Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

    • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
    • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
    • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
    • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
    • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
    • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

    ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

    El área de CALIDAD es la dependencia que tiene a su cargo la obligación de dar trámite a las consultas y solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos, las cuales deberán remitirse a los siguientes canales:

    • Dirección: Cra 21 #72 – 04, Manizales.
    • Correo electrónico:

    prometal@prometalicos.com quejasyreclamos@prometalicos.com

    PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

    Consultas

    Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en la base de datos de la Empresa, previa validación y acreditación de su identidad, debiendo contener como mínimo: i) la identificación completa del titular, ii) los datos personales que quieren ser consultados, ii) dirección, iii) correo electrónico, y; iv) en caso de ser causahabientes anexar el respectivo documento que lo demuestre.

    La consulta será atendida por la compañía, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.  Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalará la fecha en que se atenderá su solicitud en un tiempo máximo de cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Reclamos

    El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

    1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a los canales antes indicados, la cual deberá contener como mínimo la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

    Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

    En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

    Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

    El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Supresión del dato

    En caso de resultar procedente la Supresión de los datos personales del titular de la base de datos conforme a la reclamación presentada, PROMETALICOS., realizará operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información, sin embargo, el Titular deberá tener en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización de acuerdo a nuestra política de conservación y disposición del dato, por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos en caso de ser posible y en cada caso, de acuerdo a la solicitud del titular.

    VIGENCIA

    La Política para el Tratamiento de Datos Personales está vigente desde el 18 de abril de 2017 y ha tenido los ajustes indicadas en la tabla de modificaciones.

    Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

    Cualquier cambio sustancial será comunicado al titular de los datos personales a través de la página web y a los titulares.

     

    Revisó

Revisó

 

Firma de Abogados García Maya y Catalina Marín Marulanda

Aprobó

 

Susana Arango Robledo

Firma de Abogados García Maya y Líder mejoramiento continuoGerente General

TABLA DE MODIFICACIONES

Versión a modificar: 2

Fecha de emisión: 18-Abril-17

PAG. MODADICIÓN (A),

MODIFICACIÓN (M)

O ELIMINACIÓN (E)

TEXTO MODIFICADO
TodasMSe ajusta el documento de manera general de acuerdo al cumplimiento normativo; incluyendo adición de canales de recepción de PQR, se complementa el procedimiento de atención de PQR y se adicionan finalidades.

Noticias y Eventos

Estaciones de pesaje

Concesiones Viales en Colombia: Motor de Desarrollo Infraestructural

¿Qué es un laboratorio de metrología y cuales son sus servicios?

Las principales ventajas de las Básculas electromecánicas Prometálicos

Ventajas de la Tecnología Electrónica Digital con respecto a la Tecnología Electrónica Análoga en básculas camioneras

Venta de básculas para cumplir las necesidades de nuestros clientes.

Básculas para pesar ganado de forma precisa y eficiente.

Básculas para alimentos: conozca la línea de Prometálicos.

Conozca nuestra balanza digital y lo que se puede ahorrar con ella.

Conozca nuestro software de tecnología de transporte.

La báscula para alimentos y los sistemas de dosificación de Prometálicos

Los tipos de básculas en el mercado

Beneficios del software para básculas camioneras

Báscula de camiones: ¡Conozca nuestro portafolio!

Básculas industriales, sin margen de error en los pesajes

Prometálicos ofrece el primer laboratorio de metrología industrial en Colombia

Funciones del Brete Ganadero

Bretes para ganado vacuno: Para facilitar procedimientos en su empresa.

Básculas precios: Le ayudamos a elegir la mejor.

Sistema de pesaje industrial: Tipos y usos

Software de pesaje, complemento ideal en las básculas.

Software para básculas camioneras: Obtenga mayor eficacia, productividad e información exacta

¿Qué tan necesario es comprar un brete para ganado?

Báscula electrónica: Exactitud notable a un precio razonable.

Laboratorio de Metrología: La ciencia de medir, pesar y calibrar.

Soluciones de pesaje: Una necesidad de la industria actual.

Metrología industrial, fuente de confiabilidad en el pesaje.

Somos expertos en mantenimiento de básculas

Características de una báscula para pesar ganado

Ventajas de una báscula electrónica

Importancia del brete ganadero

Básculas camioneras y sus usos

En Prometálicos somos líderes en sistemas de pesaje

La importancia del pesaje de ganado

La importancia de las soluciones de pesaje

Básculas ganaderas y su importancia

Software de pesaje, complemento ideal en las básculas

Calibración de básculas, fundamental en el proceso de pesaje

Recibe información de interés





    Acepto la política de tratamiento de datos

    Solicite una cotización

    Iniciar chat
    Bienvenido a Prometálicos, expertos en pesaje y control, en un momento atenderemos su solicitud.
    Cart
    • No products in the cart.